Naturafit®Maca Plus

 
Maca ist eine rettichartige Knolle aus dem Hochland der peruanischen Anden. Als alte Kulturpflanze wird Maca seit ca. 700 vor Christi Geburt in den Anden in Höhen von 3500  4500 m angebaut. Die Macawurzel war der peruanischen Urbevölkerung schon vor der Inkazeit bekannt.
Hauptbestandteil dieses Nahrungsergänzungsmittels ist ein getrockneter Extrakt aus der Wurzel dieser Maca-Pflanze.

Maca ist eine Pflanze mit erstaunlichen Widerstandskräften. In ihrer Heimat in den Hochebenen von Peru ist sie einer intensiven UV-Strahlung und extremen Temperaturverhältnissen ausgesetzt. Zusätzlich weht ein sehr starker Wind und die Böden sind sehr sauer. Vielleicht sind es gerade diese harten Lebensumstände, die der Pflanze so viel natürliche Kraft geben.

Ihre Eigenschaften halfen der Urbevölkerung unter den klimatisch schwierigen Bedingungen des Hochplateaus zu existieren. Als die spanischen Eroberer im 16. Jahrhundert in Peru landeten, war ihr Vieh schwach und unfruchtbar. Die Inkas rieten den Spaniern, ihr Vieh mit Maca zu füttern und sie erhielten gesunde und fruchtbare Tiere.

Von der Bevölkerung Perus wurde diese Pflanze bei zahlreichen Ritualen, die mit der Fruchtbarkeit in Beziehung stehen, wie auch bei Hochzeitszeremonien von jeher verwendet. In den Anden wird noch heute ein Teil der Ernte gleich frisch verzehrt. Die Maca-Wurzel gilt bei der Bevölkerung als Nahrungsmittel, das „stark fürs Leben und stark für die Liebe macht“.

Bereits im 16. und 17. Jahrhundert haben die Spanier den Maca-Anbau enorm gefördert. Die spanischen Eroberer erkannten den Wert und Nutzen dieser Pflanze und exportierten sie nach Spanien. Sie war damals eine sehr wertvolle Fracht auf den Schiffen. Man hat die Maca-Wurzel zu Mehl verrieben und daraus einen „Liebeskuchen“ gemacht.
Neben dem Einsatz als fruchtbarkeitssteigerndes  Mittel nahmen die Inkas Maca zur Steigerung der Kraft und des Durchhaltevermögens vor Kämpfen zu sich. Aber das Wissen über Maca ging verloren und wurde erst um 1960 und den späten 80er Jahren wiederentdeckt.

Maca erfreut sich steigender Beliebtheit. Maca enthält biologisch aktiven Verbindungen wie Isothiocyanaten mit aphrodisierenden Eigenschaften, sowie Glucosinolate, Alkaloide, Tannine, Saponine, ungesättigte Fettsäuren und Sterine. Die Maca-Wurzel enthält reichlich wertvolle Proteine, einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Enzymen, viel Eisen, Zink, Magnesium und Calcium, aber auch alle Vitamine. Zusätzlich sind noch etwa 300 Substanzen enthalten. Diese Vielfalt an verschiedenen Substanzen ist in kaum einer anderen Pflanze oder Wurzel zu finden.

In diesem Nahrungsergänzungsprodukt sind neben dem Maca-Extrakt Sellerie und Molybdän enthalten.

Sellerie ist in verschiedenen Kulturen seit 2000 Jahren ein beliebtes Heilmittel und wurde bereits im alten Ägypten genutzt. Bei den Griechen und Römern war Sellerie dem Gott der Unterwelt geweiht. Aus der griechischen Sagenwelt ist bekannt, dass die Nymphe Calypso Odysseus mit einem Zaubertrank zu betören versuchte, der Sellerie enthielt. Sellerie wurde schon zu Zeiten Plinius des Älteren (79 n. Ch.) kultiviert und kam im frühen Mittelalter aus Italien nach Deutschland. Im 18. Jahrhundert war Sellerie in Deutschland eine der beliebtesten Küchenpflanzen. Schon im Mittelalter wird die aphrodisierende Wirkung von Sellerie erwähnt. In der Volksmedizin ist eine sexuell anregende Wirkung unbestritten, obwohl sie wissenschaftlich nicht bewiesen ist. 

Inhalt pro Kapsel:
Macawurzel-Gemüsepulver300 mg
Sellerie-Trockenpulver 125 mg
Molybdän 13 µg

Diese Produkt ist in unserem Shop erhältlich.

zurück